当前位置:首页 > 通知公告

南京市溧水区财政局行政处罚决定书

发布时间:2018-12-05 作者: 点击数:
 南京市溧水区财政局行政处罚决定书

 溧财购处罚〔20181

南京金盛教学仪器制造有限公司:

我局在处理“溧水区实验小学中山东路校区教室办公、多功能室、图书馆设备及集成”政府采购项目(采购项目编号:LSZC-ZB2018-80,以下称案涉项目)投诉过程中,发现你公司在案涉采购项目中存在提供虚假材料谋取中标的嫌疑。

我局按照《中华人民共和国行政处罚法》(下称行政处罚法)《中华人民共和国政府采购法》(下称政府采购法)的相关要求和程序,正式立案调查。现查明:

2018829你公司以人民币1669900元中标案涉项目,但采购合同尚未签订且未进入实际履行阶段。案涉项目招标文件将投标产品生产厂家的描述作为评分因素(评分标准2.3项),并要求提供所购设备发票复印件,描述的范围包括生产过程控制、生产工艺的情况、质量管理的情况、制造装备等情况。你公司在投标文件第66页和67页附了两张发票复印件(下称案涉发票)证明你公司具备相关设备,用以增加投标文件评分标准2.3项的得分。我局通过“国家税务总局全国增值税发票查验平台”对案涉发票的票面信息进行了验证,验证结果与案涉发票票面信息不一致。另,2018118,我局将政府采购监督检查通知书(编号20187号)送达你公司,要求你公司向我局说明情况。你公司于20181112向我局作出书面说明,承认案涉发票票面信息中购买方名称由你公司变造而来。你公司辩称你公司确实拥有并使用相关设备,但该辩解不能成为你公司变造案涉发票的正当事由。综上,我局认定你公司存在《政府采购法》第七十七条第一项规定的提供虚假材料谋取中标、成交的情形。

我局于20181123依法向你公司送达行政处罚告知书(溧财购处罚告〔20181号),告知你公司我局拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你公司享有陈述、申辩和要求举行听证的权利。你公司未在行政处罚告知书规定期限内行使陈述和申辩权,也未要求举行听证。

上述事实由案涉项目招标文件、投标文件、谈话笔录、公证书、情况说明、相关文书及送达回证等证据佐证。

根据《政府采购法》第七十七条第一款第一项之规定,决定对你公司处以采购金额千分之五计8349.50元罚款,并将你公司列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。另,根据《政府采购法》第七十七条第二款之规定,决定案涉项目中标无效。

请收到本决定书之日起15日内(末日为节假日的顺延)将上述罚款缴入我局指定账户(户名:南京市溧水区财政局非税收入财政专户,账号:32001596336050001874,开户行:建行溧水支行)。到期不缴纳罚款的,将按照《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本行政处罚决定不服,你公司可于接到本决定书之日起60日内向南京市溧水区人民政府或南京市财政局申请行政复议,也可以于6个月内依法向南京铁路运输法院提起诉讼。复议、诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。逾期不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

    南京市溧水区财政局        

  2018124      
【打印此页】 【关闭窗口】

  "南京市政府采购网”是南京市财政局主办,南京市唯一的政府采购信息发布网络媒体。“南京市政府采购网”发布的所有信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则“南京市政府采购网”将追究转载者的法律责任。