当前位置:首页 > 通知公告

关于明确采购人委托市公共资源交易中心实施政府集中采购有关事项的函

发布时间:2018-02-08 作者: 点击数:

市公共资源交易中心:

  为进一步贯彻放管服改革要求,提高政府采购效率,市财政对全市财政信息化综合管理系统重新进行了优化设计和开发,并于2018年1月1日试运行。为确保我市政府采购活动顺利实施,现将有关政府集中采购委托事项通知如下:

    1、为明晰政府采购活动当事人的主体责任和监督责任,根据政府采购法实施条例规定,市财政对预算单位政府采购计划实行备案制,对政府采购计划流转环节进行优化,将采购计划直接下达到预算单位。

    2、预算单位开展政府集中采购项目采购时,应按照市公共资源交易中心相关要求办理委托事宜,并对所委托的集中采购项目真实性负责。

    3、对预算单位委托的集中采购项目,市公共资源交易中心应依据采购人提交的项目计划流水号接受委托。对因特殊情况采购资金尚未安排、需要立即启动采购活动的事项,其采购资金经市财政相关支出处室书面核实后,由采购人向市公共资源交易中心进行委托。

    4、集中采购项目采购活动结束后,合同录入及资金支付申请均由采购人自行填报发起,市公共资源交易中心不再承担合同录入工作。

    5、预算单位应强化主体责任意识,按内控管理相关规定开展政府采购活动。市财政将对预算单位政府采购预算执行情况开展检查,对发现的违法违规情形依法予以责任追究。

 

                 

                             

                                                              二〇一八年二月七日

【打印此页】 【关闭窗口】

  "南京市政府采购网”是南京市财政局主办,南京市唯一的政府采购信息发布网络媒体。“南京市政府采购网”发布的所有信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则“南京市政府采购网”将追究转载者的法律责任。