当前位置:首页 > 通知公告

南京市财政局政府采购信息公告〔2016〕第7号

发布时间:2017-02-13 作者: 点击数:
    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部第19号令)第八条规定,现将本局对““江苏省地方税务局南京税务干部培训学校物业管理服务(项目编号:NJZC-2016R084)”政府采购项目的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人名称:南京江鸿物业发展有限责任公司

住所地:南京市鼓楼区涌泉里11

被投诉人名称:南京市政府采购中心

住所地:南京市江东中路265号南京市公共资源交易中心二层

二、基本情况

投诉人认为:1、采购过程中运用废止文件导致资格检查认定错误。招标文件第一章3.2“采购人根据采购项目的特殊性要求规定的特定条件”(2):“本项目负责人必须具备全国物业管理企业经理(含)以上上岗资格证书”。投诉人在投标文件中提供的项目负责人资格证书为:1、中华人民共和国物业管理师资格证书,2、南京市物业管理项目经理上岗证。现场评标专家组以没有提供“全国物业管理企业经理上岗资格证书”为由,取消了投诉人投标资格,但该证书已于2006年不再颁发,且该证书颁发的部门是:建设部人事教育司和建设部住宅与房地产业司,这两个部门也早已于2008年根据十一届全国代表大会一次会议通过的国务院改革方案中被改革取消。

投诉人向评审委员会出示了中华人民共和国物业管理师资格证书的原件,投诉人认为自2006年起,中华人民共和国住房和城乡建设部唯一颁发并注册认证的物业管理行业最高执业证书只有中华人民共和国物业管理师资格证书,该证颁发的部门是:中华人民共和国住房和城乡建设部、中华人民共和国人力资源和社会保障部,均是“部”级行政级别。其提供的证书属于符合“以上”要求。

2、中标供应商投标价格低于招标文件要求的成本价格,属于恶意低价竞标。

 投诉人就上述内容向被投诉人提出质疑,对被投诉人质疑回复不满,故向我局提起投诉。请求判本次招标中标结果无效

本局依法对该投诉进行审查后于2016722受理并依法进行了审查。201691依法作出投诉处理决定(宁财诉决〔20168号)。

三、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条、《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十九条之规定,决定如下:

第一项投诉内容成立。该项目评审过程中违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十一条之规定,可能影响中标结果,责令重新开展采购活动。

第二项投诉内容,缺乏事实依据,驳回。



南京市财政局

2016 91