当前位置:首页 > 政策法规 > 南京市

关于推行“互联网+软件交易服务平台”开展信息技术服务项目采购的通知

发布时间:2018-09-28 作者: 点击数:
  宁财购[2018]672号


市各委办局,市各有关单位,各区(园区)财政局:

为贯彻《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》(宁委发〔20181号)精神,落实南京市政府与中软国际签订的关于互联网+软件交易服务平台战略合作协议,现在全市范围内推行“互联网+软件交易服务平台(以下简称“解放号”)开展信息技术服务项目采购,并将有关事项通知如下:

一、总体目标

加强全市信息技术服务项目采购的规范管理,通过解放号提供的项目全生命周期管理,提高信息技术服务项目采购绩效,提升项目的实施质量,并实现信息化项目集约化建设和管理。

二、实施主体

全市各级行政机关、事业单位。

三、实施范围

《南京市2018-2019年政府采购目录和政府购买服务目录》C02类信息技术服务。

1、政府采购限额以下项目。采购限额(50万元)以下的信息技术服务项目,原则上使用解放号”实施采购,解放号提供公开招标与非公开招标采购方式,采用线上或线下评审,合理确定软件价格,提升采购质量。

2、政府采购限额以上项目。信息技术服务项目采购实行“双轨制”。采购限额50万元至200万元之间的项目,各单位既可委托市公共资源交易中心采购,也可以通过“解放号”采购。拟通过“解放号”采购的,应事前向市财政局政府采购管理处进行书面备案。对达到200万以上项目,需在解放号平台采购的,应经市级财政部门批准。

3、实行线上软件资产管理。所有信息技术服务项目将通过解放号进行软件资产管理,记录并跟踪软件配置、使用和处置情况,做好线上归档管理(包括软件源代码、开发档案、验收文件等)。各单位要加强软件资产全生命周期管理,从降低政府软件资产管理的风险和成本的角度,提高软件资产使用效益。

四、工作要求

1、从101日开始,“解放号”平台采购及交付管理工作在全市开始推行。

2、依法实施采购信息公告。所有信息技术服务项目的采购公告、中标(成交)结果等通过解放号对外公示,确保项目信息公开透明。其中,采购限额以上信息技术服务项目,还需通过“南京市政府采购网”进行信息公开。

3、认真组织交付和验收工作。所有信息技术服务项目统一在解放号进行线上交付和验收的全过程管理。各单位要在平台上保管好采购需求、设计文档、软件代码、测试报告等工作资料,实现项目建设程序规范、项目过程记录可查,确保项目高质量交付。

4、各单位要从规范采购流程、提高项目实施质量的角度,高度重视解放号的推广工作。参与采购活动的供应商应在解放号上提交基本情况、资质、案例等信息,作为参加后续政府采购项目的依据。依据《南京市政府采购供应商信用管理工作暂行办法》的要求,各单位应对供应商按时履约、采购质量、售后服务三个方面,在线上进行履约满意度评价。

5、各区财政部门作为牵头部门,要依据本区实际情况统筹做好解放号在本区的推广协调工作。此推行期至20191231日止。

 

联系人及联系电话:

中软国际(解放号) 沈      025-5282188813851780993

南京市财政局     郑国强    025-51808860

             南京市财政局

                         2018927






南京市“互联网+软件交易服务平台”

采购项目备案(审批)表

 

采购类别

C02信息技术服务

项目名称

 

采购单位

 

采购方式

公开招标□      邀请招标□   竞争性磋商□    竞争性谈判□

单一来源□      其他□

预算金额

       万元(采购限额以上)

预算单位

                                                                                                                                                                                  

我单位                                               项目拟通过南京市“互联网+软件交易服务平台”实施采购,现提交南京市财政局备案(审批)。

 

 

 

预算单位:(签字或盖章)

 

日期:                   

市(区)财政部门意见

                                                                                               

 

 

 

 

 

 

审核人:(签字或盖章)

 

日期:                   

备注

 

 

 

 

 

 

注:1、本表一式三份,预算单位、市财政局、“解放号”平台各一份。

2、采购限额以上、公开招标限额以下的项目需办理备案手续。

3、公开招标限额以上的项目需办理审批手续。

【打印此页】 【关闭窗口】

  "南京市政府采购网”是南京市财政局主办,南京市唯一的政府采购信息发布网络媒体。“南京市政府采购网”发布的所有信息,未经书面许可其他任何网站和个人不得转载。否则“南京市政府采购网”将追究转载者的法律责任。